您的位置:首页法制快讯
法制快讯

市行政审批服务局林园窗口推进

时间:2018-10-11 来源: 文字大小:

  九月初,市林园窗口以市行政审批服务中心标准化建设为契机,为推进“一窗受理、一网通办”的政务服务平台建设及应用,按照市行政审批服务中心工作要求,对照林园窗口行政审批事项清单,对确定的事项具体办事指南进行了进一步的修订完善,确保依法合规、清晰准确。并结合职能和工作实际,在梳理服务事项清单基础上,整合审批资源,完成了省森林植物间调运检疫审批事项检疫要求书由林业植物检疫管理信息系统向政务服务网的录入工作,增加了工作的透明度,让监管更加行之有效。
  按照审批服务事项“应上尽上、全程在线”的原则和提高网上办理比例的要求,林园窗口调整了对出省森林植物间调运检疫审批事项的检疫要求书向行政审批服务中心政务服务网的录入工作,其间构建了检疫要求书办理流程图,完善了办理依据、办理程序、申报材料及办理时限,实现了在政务服务网上可查、电话可询,为企业和群众办事提供了清晰的指引,推进了政务信息共享,推行了服务事项过程和结果公开公示,积极落实了监管责任。
  通过调整,将出省森林植物间调运检疫审批事项的检疫要求书服务事项及时公开公示,确保阳光透明,不仅加强了中心对林园窗口事项录入的监督指导和监督考核机制,同时也进一步增强了林园窗口工作人员的责任感和紧迫感,促进了工作人员业务能力和服务水平不断提升。


来源:市行政审批局