您的位置:首页法制快讯
法制快讯

市法制办召开2018年度党风廉政建设工作会议

时间:2018-06-29 来源: 文字大小:

 

  6月25日,市法制办召开2018年度党风廉政建设工作会议,市纪委驻市政府办纪检组组长马龙飞、市法制办班子成员及全体同志参加会议。
  会上,驻市政府办纪检组组长马龙飞同志总结回顾了市法制办2017年度党风廉政建设情况,部署了2018年度党风廉政建设工作任务。市法制办党组书记、主任李峰同志作了总结发言。
  李峰同志提出三点要求:一要始终把政治建设摆在首位。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”、强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,忠诚于党、忠诚于党的事业,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,决不能妄议中央政策,决不能在贯彻执行中央和省、市委的决策部署上打折扣、做选择、搞变通,更不能合意的就执行、不合意的就不执行。
  二要坚决落实全面从严治党主体责任。要进一步强化责任担当,既要在廉洁自律上作表率,更要在抓班子带队伍上下功夫。要坚持真管真严,切实把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,切实承担起领导之责、示范之责、监管之责,扶犁亲耕党建“责任田”,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。要坚持敢管敢严,在严以律己的同时,横下心来管、硬起手来抓,原则问题必须丝毫不让。要强化责任担当,不要怕得罪人,不当“老好人”。要坚持长管长严。加强作风建设,必须持续用力、久久为功,要切实管在日常、严在经常,坚持纪严于法、纪在法前从,坚持在抓小、抓早、抓细、抓实上下功夫,对干部存在的问题及时提醒纠正,锲而不舍整治“四风”。
  三要自觉接受监督和主动监督。要主动接受党员群众的监督,充分发挥党员群众的监督主体作用,要主动接受舆论监督,切实养成在监督下工作生活的习惯。要切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,提高民主生活会和组织生活会的质量水平,用好批评和自我批评这个锐利武器,开展积极健康的思想斗争,让批评和自我批评成为党内生活的常态,成为每个党员、每名干部的必修课。
  会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会、纪委七届七次全会和市政府第一次廉政工作电视电话会议精神,全面落实党风廉政主体责任,进一步加强市法制办机关党风廉政建设工作,积极主动作为,不断提高党建和党风廉政工作水平,建立和维护良好的政治生态,奋力开创全面从严治党和党风廉政建设的新局面,深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,为开创我市改革发展新局面做出新的更大的贡献。


立法科   王文钵