您的位置:首页依法行政 >法制监督
法制监督

省政府法制办来盘检查规范文明执法优化营商法治环境工作情况

时间:2018-09-18 来源: 文字大小:

 


 

 

  为进一步贯彻落实《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》文件要求,省政府法制办组成检查组于9月12日至13来我市对规范文明执法优化营商法治环境工作进行检查,市委常委副市长李睿懿主持了会议,市政府法制办副主王贺同志作了详细的情况汇报,检查组对我市的整体工作给予了高度评价。
  我市按照《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》要求,结合市委市政府实际情况,将规范文明执法优化营商法治环境纳入全年重点工作,纳入依法行政考核重点;印发检查方案,共审查批准了全市27个部门的524项行政执法检查计划,对落实情况进行了2次专项检查,从严规范执法行为,采取系列符合省委省政府政策、符合法律法规和规章要求的举措,达到了预期效果。
  此次规范文明执法优化营商法治环境检查,对我市的优化营商法治环境工作起到了极大地推动作用,行政执法工作更加合法、合理、公平、公正,切实推进了依法行政,为全市经济、政治、文化、社会建设提供了良好的法治环境。


来源:监督科  刘辉